Sie sind hier: Startseite / Über uns / Unser Team

Unser Team

In unserer Kindertagesstätte arbeiten insgesamt sechs pädagogische Fachkräfte mit unterschiedlichen Zusatzqualifikationen bzw. persönlichen Fortbildungsschwerpunkten. Darüber hinaus verstärkt eine Sprachförderkraft unser Team. Regelmäßig betreuen wir auch Praktikantinnen und Praktikanten der pädagogischen Fachschulen.

Bei uns finden sich speziell geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für

Bewegung, Körpererfahrung und Gesundheit

Kreatives Gestalten und Werken

Theater und Rollenspiel

Musik und Rhythmik

Sprache, Kommunikation und Schriftkultur

Naturwissenschaftliche Phänomene und mathematische Grunderfahrungen

soziales Lernen und vorurteilsbewusste Erziehung

Naturerfahrung und Ökologie

Die Erzieherinnen und Erzieher besuchen regelmäßig Fortbildungen, sind für spezielle Angebote in ihrem Fachbereich  verantwortlich und beleben den Austausch mit dem Gesamt-Team. Sie haben die fachlichen Anforderungen bei der Gestaltung der Räume und der Ausstattung mit Materialien im Blick und verfolgen die aktuellen Entwicklungen in ihrem Spezialgebiet.

Um die Sicherheit in unserer Kita kümmert sich eine Sicherheitsbeauftragte, ein Diplom-Ingenieur kontrolliert regelmäßig die Spielgeräte im Außenbereich.